Четверг, 2024-09-19, 10:59 PM
Приветствую Вас Гость

Учебные материалы

Главная » 2014 » Август » 12 » Скачать Влияние на продуктивность свиней ветеринарно-санитарного состояния кормов и кормоцехов. Слащилина, Татьяна Викторовна бесплатно
5:37 AM
Скачать Влияние на продуктивность свиней ветеринарно-санитарного состояния кормов и кормоцехов. Слащилина, Татьяна Викторовна бесплатно

Влияние на продуктивность свиней ветеринарно-санитарного состояния кормов и кормоцехов

Диссертация

Автор: Слащилина, Татьяна Викторовна

Название: Влияние на продуктивность свиней ветеринарно-санитарного состояния кормов и кормоцехов

Справка: Слащилина, Татьяна Викторовна. Влияние на продуктивность свиней ветеринарно-санитарного состояния кормов и кормоцехов : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 Воронеж, 2007 166 c. : 61 07-6/480

Объем: 166 стр.

Информация: Воронеж, 2007


Содержание:

Содержание
Введение
Глава 1 Обзор литературы
11 Ветеринарно-санитарное состояние кормов, используемых в животноводстве
12 Способы улучшения ветеринарно-санитарного состояния кормов
13 Задачи исследований
Глава 2 Материалы и методы исследования
Глава 3 Результаты исследований
31 Ветеринарно-санитарное качество кормовой базы ООО спец-хоза «Вишневский»
311 Общая бактериальная обсемененность и обсемененность кишечной палочкой кормов
312 Качественные показатели сырья и комбикормов
32 Ветеринарно-санитарное качество кормовой базы СХА «Ве-дуга»
321 Общая бактериальная обсемененность и обсемененность кишечной палочкой кормов
322 Качественные показатели сырья и готовых кормосмесей
33 Ветеринарно-санитарная характеристика технологического оборудования, складских помещений, транспортных средств в ООО спецхоз «Вишневский»
34 Способы улучшения ветеринарно-санитарного состояния сырья для комбикормов и объектов животноводства
341 Влияние экструдирования на улучшение ветеринарно-санитарного качества растительного сырья
342 Исследование обеззараживающей способности химических средств на различных животноводческих объектах спецхоза
Вишневский»
35 Продуктивные качества свиноматок
36 Динамика живой массы и мясная продуктивность свиней
4Расчет экономической эффективности
Глава 4 Обсуждение результатов
Выводы
Предложения для практики

Введение:

В России широко представлен видовой и породный состав сельскохозяйственных животных, который является золотым генофондом и должен быть сохранен для будущих поколений. В связи с этим работа селекционеров направлена на улучшение продуктивных качеств скота и птицы, создания новых пород и породных групп с использованием достижений зоотехнической науки. (Частная зоотехния, 2000)
Производство животноводческой продукции зависит от многих факторов: уровня племенной работы, внедрения современных технологий содержания животных, создания хорошей кормовой базы. Развитие и укрепление контроля за качеством и безопасностью кормов и кормовых добавок являются одной из важных задач современной науки о кормах для животных (Экспертиза кормов и кормовых добавок, 2004).
Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами и токсическими веществами антропогенного и естественного происхождения. Корма могут быть загрязнены остатками пестицидов, которые применяются для обработки кормовых культур, токсическими элементами (ртуть, свинец, мышьяк и т.д.), выбрасываемыми в окружающую среду промышленными предприятиями, микотоксинами, фитотоксина-ми, нитратами и нитритами.
Заболеваемость и гибель продуктивных животных нередко связаны с обсемененностью кормов, особенно животного происхождения, патогенными микроорганизмами: сальмонеллами, энтеропатогенными типами кишечной палочки, токсическими штаммами клостридий и т. д. (Г.А. Таланов, Б.Н. Хмелевский, 1991).
Неблагополучное по ветеринарно-санитарному качеству сырье является причиной загрязнения микроорганизмами технологического оборудования, воздушной среды складских помещений, кормоцехов, транспортных средств, включая автомобильный (В.В. Соколов, 2002).
Экспертная оценка кормовых средств включает совокупность операций по определению их соответствия установленным требованиям. Экспертизе подвергаются как отдельные корма, так и партии кормовых средств, которые определяются как совокупность экземпляров, объединенных признаками единовременности производства и однородности (Экспертиза кормов и кормовых добавок, 2004).
В санитарной оценке кормов особое значение имеют такие показатели как общая бактериальная обсемененность, количественное содержание грибов, наличие патогенных микроорганизмов, токсинов и связанной с ними токсичностью. Названные показатели и определяют уровень санитарного состояния кормов.
Помимо непосредственного ущерба причиняемого животноводству -это снижение интенсивности роста, падеж, продукты питания, обсемененные сальмонеллами, кишечной палочкой, патогенными стафилококками и содержащие микотоксины, являются опасными для здоровья человека. В связи с этим изучение ветеринарно-санитарного качества сырья и комбикормов представляется актуальным направлением для повышения экономической эффективности отрасли животноводства и профилактики опасных заболеваний людей (В.В. Соколов, 2002).

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 3135
Пароль: 3135
Скачать файл.
Просмотров: 103 | Добавил: Аня41 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz