Четверг, 2024-09-19, 10:51 PM
Приветствую Вас Гость

Учебные материалы

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Скачать Строительство мини завода мощностью 15 т переработанного молока в смену, расположенного в Свердловском районе Орловской области бесплатно
1:18 AM
Скачать Строительство мини завода мощностью 15 т переработанного молока в смену, расположенного в Свердловском районе Орловской области бесплатно
Тип: Дипломная работа
Предмет: Пищевая промышленность
Тема: Строительство мини завода мощностью 15 т переработанного молока в смену, расположенного в Свердловском районе Орловской области
Страниц: 118  
Формат: doc  

Содержание

Введение 5

1. Технико-экономическое обоснование строительства предприятия 7

2. Технологическая часть 10

2.1. Выбор ассортимента и способов его производства 10

2.2. Характеристика продуктов 11

2.2.1. Пастеризованное молоко, жирностью 3,2 % 11

2.2.2. Пастеризованное белковое молоко, жирностью 1% 13

2.2.3. Йогурт фруктовый "Мечта", жирностью 1% 16

2.2.4. Кефир "Таллиннский", жирностью 1 % 18

2.2.5. Сметана, жирностью 10 % 23

2.2.6. Творог жирностью 18% 27

2.2.7. Сыворотка творожная пастеризованная 31

2.3. Продуктовый расчет 33

2.3.1. Молоко пастеризованное 3,2% 33

2.3.2. Пастеризованное белковое молоко, жирностью 1% 35

2.3.3. Йогурт фруктовый "Мечта", жирностью 1% 36

2.3.4. Кефир "Таллиннский", жирностью 1 % 38

2.3.5. Сметана, жирностью 10 % 40

2.3.6. Творог жирностью 18% 41

2.3.7. Сыворотка творожная пастеризованная 42

2.4. Технохимический контроль 43

3. Технологическое оборудование 45

3.1. Характеристика оборудования 45

3.2. Расчетная часть 46

4. Автоматическая система управления технологическими

процессами 62

5. Энергетическая часть 65

5.1. Пароснабжение 65

5.2. Электроснабжение 68

5.3. Холодоснабжение 70

5.4. Водоснабжение 73

5.5. Вентиляция 74

6. Архитектурно - строительная часть 77

6.1. Расчет площадей и компоновка основных и вспомогательных помещений 77

6.2. Компоновка производственных помещений 80

6.3. Объемно - планировочное решение предприятия 81

6.4. Генеральный план предприятия 82

7. Организационно - экономическая часть 83

7.1. Экономическая характеристика предприятия 83

7.2. Расчет технико-экономических показателей предприятия 90

8. Санитарно - техническая часть 97

8.1. Назначение санитарной обработки 97

8.2. Требования к качеству воды 97

8.3. Моющие средства 99

8.4. Дезинфекция 101

8.5. Способы и режимы санитарной обработки 102

9. БЖД и охрана труда 105

10. Безопасность и экологическая чистота проекта 111

Заключение 117

Список литературы 118

Приложения

Введение

В настоящее время молочная промышленность является одной из важнейших среди перерабатывающих пищевых отраслей народного хозяйства.

Становление и развитие промышленности связаны с развитием научных основ технологии. Технология молочных продуктов относится к числу прикладных отраслей знания и базируется на целом ряде дисциплин: химии, микробиологии, биохимии, химии и физике молока.

Развитие молочной промышленности РФ привело к созданию новых комбинатов и заводов по переработке молока в молочную продукцию. Молочная промышленность по удельному весу валовой продукции (14,9%) занимает третье место в общем объеме пищевой промышленности.

Развитие молочной промышленности в нашей стране все глубже стремится к технологии получения новых молочных продуктов. В наши дни специалисты молочной промышленности должны знать и уметь объяснить сущность биохимических процессов, происходящих при выработке и хранении молочных продуктов, правильно выбрать технологические режимы обработки и переработки молока, разработать меры, предупреждающие возникновение пороков молочных продуктов, и т.д. От них в значительной мере зависит и выполнение Продовольственной программы России. Вместе с другими работниками пищевой промышленности они добиваются дальнейшего улучшения структуры питания российских людей за счет увеличения потребления ими молока и молочных продуктов. Молоко и молочные продукты должны стать незаменимыми продуктами питания людей всех возрастов.

Экономическое развитие молочной промышленности связано с необходимости поддержания экспорта отечественной продукции.

Это могут быть как экспортные субсидии, так и товарная интервенция на внутреннем, а также широкая реклама о пользе молочной продукции, что будет способствовать увеличению ее потребления. Рост объемов переработки молока и производства молочных продуктов может быть достигнут в основном в результате улучшения использования производственных мощностей, внедрения передовой технологии, механизации и автоматизации производственных процессов. Решение новых больших проблем требует совершенствования организации производства, улучшения деятельности промышленных предприятий и органов управления. Необходимо полнее использовать резервы производства, обеспечить устойчивый рост производительности труда и прирост производства без дополнительной численности рабочих.

В Орловской области преобладает преимущественно сельское хозяйство и животноводство, что является основой сырьевой базой молочной промышленности, поэтому строительство мини завода мощностью 15 т переработанного молока в смену, расположенного в Свердловском районе, является целесообразным. Выбор места для строительства предлагаемого предприятия связан как с соответствием численности его населения мощности завода, так и с сырьевой базой, в полном объеме обеспечивающую мощность завода.

Мини завод является полностью механизированным и автоматизированным предприятием. Расположен в 40 километрах от города с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований. Строительство является целесообразным в связи с тем, что с каждым годом производство молока нарастает.

Молочный завод будет поставлять сыворотку, образовавшуюся в процессе производства творога, в хозяйства области для скармливания молодняку. Так же планируется построить цех по переработке сыворотки, чтобы обеспечить безотходную технологию производства.

Список литературы

1. Государственные стандарты РФ. Молоко, молочные продукты и молочные консервы. - М.: Государственный комитет РФ по стандартам, 446 с.

2. Государственные стандарты РФ. Вода питьевая, методы анализа. - М.: Издательство стандартов, 190 с.

3. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.551-96. - М.: 1996

4. Багданова Е.А., Богданова Г.И.: Производство цельномолочных продуктов - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 - 200 с.

5. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 351 с.

6. Баранов В. М., Лесовиченко М. Ч. Проектирование промышленных узлов. М. 1973.

7. Будорагина Л.В., Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974 - 118 с.

8. Васильев Я.Г., Абрамова-Обеленская Н.И. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1990 - 303 с.

9. Гатилин Н. Ф. Проектирование молочных комбинатов. Пищевая промышленность. М.. 1975

10. Глазачев В.В. Технология кисломолочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974 - 118 с.

11. Горбатова К.К. Химия и физика молока: Учебник для ВУЗов. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 228 с.

12. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2001. - 320 с.

13. Гурьянова А.Н. Оборудование для производства творожных изделий. - М.:ЦНТИПищепром, 1962 - 52 с.

14. Димьян А.Б. Молоко и молочокислые продукты. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 - 344 с.

15. Дудин И.Ф. Санитарно-технические устройства предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1989 - 311 с.

16. Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина М.Б. Оборудованиепредприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1988 - 213 с.

17. Кащеева М.А. Технология и оборудование пищевой прмышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1980 - 190 с.

18. Кильвайн Г.Л. Руководство по молочному делу и гигиена молока. - М.: Агропромиздат, 1987 - 400 с.

19. Константинов Е.Н. Технология оборудования пищевой промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 - 343 с.

20. Крусь Г.Н., Триняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1978 - 352 с.

21. Крусь Г.Н., Кулешова И.М., Дунченко Н.И. Технология сыра и других молочных продуктов. - М.: Колос, 1992 - 319 с.

22. Машины и аппараты пищевой промышленности. - М.: Высшая школа 2001. в II-х томах.

23. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности / Под ред. Кружковой Р.В. - М. : Агропромиздат, 1985

24. Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств / Под ред. С.М. Гребенюка. - М.: Агропромиздат, 1987. - 324 с.

25. Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1980 - 192 с.

26. Ростроса Н.К., Мордвинцева П.А. Курсовое и дипломное проектирование молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1989 - 302 с.

27. Светкина В.И. Технико - экономическое обоснование дипломных проектов. Бизнес - план. Методические указания для студентов специальности 1201 - Орел: МИП, 1996.

28. "Справочник технолога молока и молочных продуктов" - т.1.

29. Справочник проектировщика по вентиляции и кондиционированию воздуха/ под редакцией И. Г, Староверова, М.,1968.

30. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1972 - 543 с.

31. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1972 - 543 с.

32. Твердохлеб Г.В., Дилонян З.Х. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991 - 436 с.

33. Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1990 - 191 с.

34. Щадилова С.Н. Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности. Практическое руководство. - М.: ИКЦ "ДИС", 1996.

35. Шидловская В.Т. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. - М.: Колос, 2000 - 280 с.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 3135
Пароль: 3135
Скачать файл.
Просмотров: 149 | Добавил: Аня41 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz