Четверг, 2024-09-19, 10:57 PM
Приветствую Вас Гость

Учебные материалы

Главная » 2014 » Июль » 26 » Скачать Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания бесплатно
3:35 AM
Скачать Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания бесплатно
Тип: Реферат
Предмет: Финансы
Тема: Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания
Страниц: 19  
Формат: doc  

Содержание

Введение 3

Глава 1. Общественное питание 4

1.1 Классификация предприятий общественного питания 4

1.2 Общие требования к предприятиям общественного питания 5

Глава 2. Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания 8

Заключение 18

Список используемой литературы 19

Введение

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

Список литературы

1. Налоговый Кодекс РФ. М., 2001.

2. Письмо Госналогслужбы РФ от 10. 05. 1995 № ЮБ-6-17/256 "О методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания" (вместе с "Методическими рекомендациями... ", утв. Роскомторгом 20. 04. 1995 № 1-550/32-2).

3. Общественное питание. Классификация предприятий. Извлечение ГОСТ Р 50762-95

4. Вещунова А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. - М., 1996.

5. Морозова Н.И. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. - М., 1996.

6. Правила торговли. - М., 1997.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 3135
Пароль: 3135
Скачать файл.
Просмотров: 133 | Добавил: Аня41 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz